Бухгалтерский и налоговый
консалтинг

ООО “Ависто” (495) 135-00-16

Трудовые споры работников с организацией-работодателем


      Наша компания существует на рынке бухгалтерского сопровождения и услуг в области права для юридических лиц вот уже 10 лет.

     В связи с расширением деятельности ООО «Ависто» открывает новое направление-оказание услуг физическим лицам в сфере трудового права:

Консультация -1500 рублей.

Письменная консультация- 2500 рублей.

Досудебное урегулирование спора- 5000 рублей. В цену услуги включены разработка позиции, подготовка документов и участие юриста в переговорах с работодателем.

Подготовка искового заявления -5500 рублей. В цену услуги входит предоставление непосредственно текста искового заявления и всех документов, ссылки на которые содержатся в тексте (например, иные судебные дела с   похожими обстоятельствами), а также необходимые пояснения.

Ведение дела в суде общей юрисдикции от 7000 рублей. Цена увеличивается в зависимости от инстанции и количества процессуальных документов, подлежащих исследованию.

 

     За годы работы профессиональной практики нами накоплен внушительный опыт в разрешении трудовых споров на стороне работодателей. Однако в правовой защите нуждаются не только они, но и работники.
     На протяжении последних лет происходит увеличение трудовых дел в судах. Причин этому может быть великое множество, как очевидных, выводимых логически, так и абсолютно невероятных, алогичных.

    Несмотря на открытость юридических источников и базы судебных дел, найти способ защиты, подходящий конкретному спору, не всегда возможно, а эмоции зачастую мешают принимать взвешенные решения.
Эмоции участников трудовых конфликтах имеют немаловажное значение и их обязательно следует принимать во внимание. Ведь взаимное сотрудничество работника и работодателя складывается не столько на основании норм Трудового кодекса, сколько на личных отношениях людей. И человеческий фактор может обернуться как плюсом, так и минусом для каждой из сторон. 
Например, нередки случаи (в том числе при рассмотрении дел судами), когда работодатель отпускает работника по личным делам в рабочее время без официального оформления, но в дальнейшем, при возникновении конфликта, отсутствие работника на рабочем месте преподносится как прогул и служит поводом для его увольнения.

    Кризис вносит свои коррективы: в сложившейся экономической ситуации каждый работодатель ищет возможные варианты экономии в организации, в том числе, уменьшая заработную плату и увеличивая рабочее время, меняя рабочий график сотрудников, задействуя без достаточных оснований и достойной оплаты в выходные или праздничные дни. Нередки случаи переезда компании в другие регионы без заблаговременного оповещения сотрудников, с последующим сокращением штатов. Случаются увольнения «неудобного» сотрудника, в том числе, с использованием угроз в виде увольнения по «статье», бесконечных придирок руководства, назначения квалификационных экзаменов или обязательного обучения с единственной целью-найти повод для увольнения.

      Кто-то решает смириться и уйти из компании по собственному желанию, поберечь нервы, кто-то решает бороться за свои права.
Однозначного ответа, какое из решений верно, нет.
     Но в случае, если поведение работодателя выходит за рамки разумного, компания задолжала заработную плату или иные выплаты, пытается очернить бывшего работника перед новыми или потенциальными работодателями, проявление бесконечного терпения не станет панацеей.
     В конфликтных ситуациях на работе хорошим решением может стать обращение к вышестоящему руководителю (например, если работника пытаются уволить ради назначения на его должность родственника) или обращение в Трудовую инспекцию (например, если работодатель не производит выплаты находящейся в декрете работницы или пренебрегает мерами безопасности на производстве). Однако восстановить свои права, возместить ущерб и получить компенсацию за моральный вред можно лишь в суде. 

     Обращение в суд с иском является кардинальной мерой защиты работника от произвола работодателя.
Оплата пошлины за рассмотрение дел не требуется, однако необходимо помнить о сроке исковой давности при рассмотрении трудовых споров, который составляет, по общему правилу, лишь 3 месяца с того момента, как работник узнал о нарушении своих прав.

 

Мы будем рады помочь Вам в поиске оптимального решения.
 

  Обращаем Ваше внимание, что консультации проходят исключительно при личном присутствии заинтересованного лица, после предоставления всех документов по рассматриваемому вопросу и их изучения юристом. Консультирование по телефону не производится.

 

Услуги