сегодня с 9:00 до 20:00

Последствия зп в конверте (для сотрудника)

     В ситуации, когда заработная плата указана в трудовом договоре в размере меньшем, чем выплачивалась фактически, весьма вероятно, что при невыплате всех полагающихся сумм уволившемуся/уволенному работнику, добиться выплаты в суде закончится неудачей.
     Суды, даже при наличии переводов на карту сотрудника, ссылаются на формальные доказательства в виде заключенного трудового договора, внутренних нормативных актов (положений об оплате труда), получаемых справок 2-НДФЛ и пр.    

      Рассуждая о позиции судов (выражающих волю государства, несомненно), нельзя не вспомнить о том, что результаты выигрыша игры и пари не подлежат правовой защите. Видимо, в данной ситуации руководствуются подобной логикой, отказывая в защите сотруднику, который ранее сознательно шел на риск, получая «серую» заработную плату.

    Так, Хабаровский краевой суд в Апелляционном определении от 16 октября 2017 по делу N 33-7947/2017 не счел достаточными справочные сведения о более высокой заработной платы из Росстата, обычно получаемой этой категорией сотрудников (хотя, организации все чаще стали получать письма от данного государственного органа о несоответствии фонда размера заработной платы с имеющимися данными у Росстата данными).
    Для решения вопроса о выплате заработной платы достаточно указать сумму в трудовом договоре. Даже если сумма будет явно заниженной, но соответствующей минимальному размеру заработной платы, суды встанут на сторону работодателя.

 

Юрист ООО "Ависто"

© Кривошапова Ольга